Финансисты назвали украинский финансовый рынок удовлетворительным

Большинство участников финансового рынка называет удовлетворительным нынешнее состояние финансовой системы в Украине и полагает, что оно существенно не изменится в ближайшие полгода. Об этом информирует пресс-служба Национального банка Украины по результатам опроса о системных рисках финансового сектора, проведенного в ноябре 2018 года.

"69% респондентов оценили текущее состояние финансового сектора как удовлетворительное, 12% - как хорошее. При этом 73% опрошенных убеждены, что в ближайшие полгода состояние финансового сектора не изменится, а еще 15% - что улучшится", - идет речь в сообщении.

Также в НБУ отмечают, что предыдущий опрос (май 2018 года) зафиксировал более оптимистичные настроения: тогда на улучшение состояния финсектора ожидали 35% респондентов.

Более двух третей опрошенных оценивают общий уровень риска в финансовом секторе как средний, еще четверть считает, что он выше среднего. Вместе с тем оценка устойчивости финансового сектора к негативным шокам значительно улучшилась: 69% опрошенных назвали ее средней (52% в мае), а 12% оценили уровень устойчивости как высокий (0% в мае).

Напомним, ВВП Украины растет одиннадцать кварталов подряд.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd