ФГВФЛ согласовал изменения условий реструктуризации кредитов Банка Михайловский

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, были согласованы внесение временных изменений в ранее утвержденные условия реструктуризации кредитной задолженности по всем потребительским бланковым кредитам - овердрафтам, предоставленным ПАО «Банк Михайловский».

"Такое решение стало очередным шагом в последовательной работе Фонда по созданию наиболее благоприятных условий для заемщиков Банка Михайловский", - говорится в сообщении.

В Фонде заявили, что на период с 3 ноября по 31 декабря 2017 года вводится единая процентная ставка как по срочной, так и по просроченной задолженности в размере 0,1% в месяц (1,2% годовых); на период с 1 января по 31 марта 2018 года - 0,1% в месяц (1,2% годовых) по срочной задолженности и в размере двойной учетной ставки НБУ за просроченной.


С 1 апреля 2018 года будут восстановлены условия реструктуризации, которые действовали до внесения изменений, а именно 3% в месяц (36% годовых) по срочной и 5% в месяц (60% годовых) по просроченной задолженности.


В Фонде гарантирования отмечают, что с момента введения условий реструктуризации и к 1 октября за более чем 43,6 тыс. кредитных договоров была осуществлена оплата, которая является подтверждением акцепта заемщиками условий реструктуризации, а свыше 5,6 тыс. заемщиков в течение апреля-сентября текущего года полностью выполнили свои обязательства перед банком.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd