ФГВФЛ продает кредиты Экспобанка

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, он продает права требования по кредитам АО “КБ “Экспобанк”, в обеспечение по которым переданы земельные участки в Киево-Святошинском районе, общей площадью более 48 га и нежилая недвижимость в Киеве.

"Одним лотом на торги выставлены права требования по трем кредитам – двух юридических и одного физического лица. Заемщики являются связанными между собой лицами. Общая задолженность по договорам на начало сентября этого года превысила 34,5 млн грн", - отмечается в сообщении.


Компании-заемщики зарегистрированы в Киеве и не находятся в состоянии прекращения. Одна из фирм специализируется на продаже и монтаже газобаллонного оборудования на авто и ведет хозяйственную деятельность в сферах оптовой торговли деталями для автотранспортных средств и оптовой торговли твердым, жидким, газообразным топливом.


При этом в обеспечение исполнения обязательств по договорам передано сразу несколько земельных участков в с. Горбовычи Киево-Святошинского района. Также в залоге у банка – нежилое здание общей площадью 724,40 м2 и группа нежилых помещений общей площадью 265,5 м2 в Киеве и движимое имущество – оборудование.


В Фонде заявили, что начальная цена продажи 8 656 656,25 грн. Аукцион состоится 13 ноября в системе "ProZorro.Продажи", а заявки на участие в торгах принимаются до 12 ноября.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd