Ферма из ноутбуков приносит китайским майнерам 77 тысяч долларов в год

Из-за нехватки на рынке дискретных видеокарт китайские майнеры начали собирать фермы из ноутбуков на базе видеокарт GeForce RTX 30. Двадцать таких ноутбуков может приносить, по расчетам экспертов, более $76,8 тыс. прибыли при текущих ценах и с учетом стоимости электричества в Китае. Об этом пишет investory. news со ссылкой на BTCer.

Один ноутбук с видеокартой RTX 3060 в течение двух часов способен добыть 0,00053 этериума ($0,92 на текущий момент). Исходя из этих оценок, за год на одном таком ноутбуке можно добыть 2,3 этериума (более $4 тыс.). Таким образом, ферма из 20 ноутбуков приносить более $76,8 тыс. прибыли при текущих ценах и с учетом стоимости электричества в Китае.

Окупаемость ноутбука стоимостью от $1 тыс. составляет примерно три с половиной месяца, подсчитал портал Techarp.

Сейчас криптовалюта этериум торгуется на уровне $1750.

Между тем цена самой популярной криптовалюты биткоина снова достигла рекордного уровня. Теперь одна монета стоит более $48 тыс., свидетельствуют данные платформы CoinDesk.

Утром во вторник, 9 февраля, биткоин подорожал на 23,28% - до $48,119 тыс. Сейчас, в 14:23 по Киеву, стоимость биткоина составила $46,754 тыс. На предыдущем максимуме биткоин стоил более $45 тыс.

Напомним, Tesla отзывает в Китае более 36 тысяч автомобилей.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd