Facebook приобрела шведскую картографическую компанию Mapillary

Facebook приобрела шведскую картографическую компанию Mapillary, которая собирает фотографии десятков тысяч людей для создания увлекательных и современных карт. Об этом пишет Reuters.

Гендиректор Mapillary Ян Эрик Солем, который основал стартап в Мальме после увольнения из Apple в 2013 году, заявил, что технология компании будет использоваться для поддержки таких продуктов, как Facebook Marketplace и передачи данных гуманитарным организациям.

Компания Facebook подтвердила новое соглашение, но отказалась раскрыть условия сделки. Mapillary не ответили сразу на запрос комментариев.

Отмечается, что Mapillary нацелена на решение самых дорогих картографических задач - поддержание карт в актуальном состоянии с "данными улиц", такими как знаки, адреса и другая информация, которую можно наблюдать с дороги.

Такие компании, как Apple и Google, решают эту проблему, отправляя свои машины, оборудованные камерами и другими датчиками, для сбора фотографий.

Mapillary получает фотографии, сделанные людьми на смартфоны и другие камеры, и использует специальную технологию, чтобы объединять их для создания 3D-карты.

Напомним также, владелец видеохостинга TikTok заработал 5,6 миллиардов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd