Еженедельный обзор фондового рынка Украины за 23-27 ноября - Eavex Capital

Биржевой рынок акций в Украине продолжил показывать признаки оживления. Об этом пишет Bonds & Stocks Ukraine со ссылкой на обзор Eavex Capital.

Локальные трейдеры на прошлой неделе повышали котировки по основным бумагам, входящим в расчет индекса UX. В итоге индикатор рынка поднялся на 3,6% до 1468 пунктов.

По акциям "Райффайзен Банка Аваль" был достаточно неожиданный подъём на 3,8% до 41 копейки. Рост котировок "Аваля" выглядит противоречивым, так как сам банк сейчас на своём рынке занимает пассивную позицию, что приводит к снижению показателей по прибыльности. С другой стороны, возможно определенную поддержку акциям банка оказали сообщения профильных бизнес СМИ от том, что "Райффайзен Банк Аваль" продолжает возглавлять рейтинг самых надежных финансовых учреждений страны.

По акциям "Укрнафты" котировки остаются на отметке 160 грн так как пока нет никакой информации, когда будет проведена одобренная Верховной Радой транзакция по закрытию налогового долга компании.

На первичном рынке ОВГЗ началось ожидаемое уже месяц повышение уровня доходности бумаг со стороны Министерства финансов.

На аукционе 24 ноября по годичным бумагам была установлена доходность в 10,75%, что на 25 базисных пунктов выше, чем неделей ранее.

Более существенно увеличились ставки по краткосрочным ОВГЗ, в частности по полугодичным бумагам была установлена доходность в 10,25% что на 125 базисных пункта выше, чем предыдущая установленная доходность по таким долговым бумагам.

При этом, есть основания полагать, что основной спрос на краткосрочные ОВГЗ был обеспечен теми средствами, которые Минфин выплатил в качестве погашения прошлых выпусков ОВГЗ.

На вторичном рынке котировки доходности на покупку выросли на 50 базисных пунктов до 11,5%, а котировки на продажу подтянулись вверх лишь на 10 базисных пунктов до 10,5%.

Напомним, обзор рынка депозитов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd