Еженедельный обзор фондового рынка Украины - Eavex Capital

Котировки основных торгуемых акций на "Украинской бирже" показали умеренный рост за прошедшую неделю. Об этом пишет Bonds & Stocks Ukraine со ссылкой на Eavex Capital.

Индекс UX поднялся на 1,2% до отметки 1311 пунктов. Основной вклад в рост данного индикатора сделали акции "Центрэнерго", которые подорожали на 5,9% до 5,40 грн.

По бумагам "Донбассэнерго" цена осталась на прежнем уровне в 19 грн после того, как компания отчиталась о получении чистой прибыли лишь в 1,4 млн грн за период январь-сентябрь этого года.

По котировкам "Райффайзен Банка Аваль" был рост на 2,8% до 37 копеек после того, как банк за третий квартал показал чистую прибыль в 1,05 млрд грн (1,71 копеек в пересчете на одну акцию).

Компания "Мотор Сич", акции которой остаются "замороженными" для торгов с 2018 года, отчиталась о получении чистой прибыли в размере 926 млн грн за январь-сентябрь. В пересчете на одну акцию прибыль составила 446 грн.

Первичный аукцион 27 октября по размещению ОВГЗ прошел очень слабо - Министерство финансов продало облигаций лишь на 395 млн грн, предложив годичные бумаги со ставкой доходности 10,30%.

Тем временем, на вторичном рынке ОВГЗ было заметно расширение спреда между ценой покупки и продажи.

В частности, доходности по годичным ОВГЗ вошли в диапазон 11,5%/9,5% (покупка/продажа) по сравнению с уровнями 10,5%/9,3% неделей ранее.

Напомним, акции украинских компаний подешевели на Варшавской фондовой бирже.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd