Еженедельный обзор фондового рынка Украины

Индекс "Украинской биржи" за неделю показал рост на 1,4% до 1318 пунктов. Об этом сообщает Bonds & Stocks Ukraine.

Отмечается, что основной вклад в подъём индикатора отечественного фондового рынка сделали акции "Центрэнерго", которые подорожали на 16% до 6,00 грн после того, как Антимонопольный комитет занялся расследованием прозрачности ценообразования на рынке электроэнергии.

Кроме того, котировки "Турбоатома" прибавили 17% до 8,20 грн, демонстрируя отскок после падения на 30% в середине июля.

Вместе с тем, акции "Укрнафты" просели на 2,3% до 122 грн реагируя на сообщение компании о получении чистого убытка в 2,6 млрд грн за первое полугодие.

По акциям "Райффайзен Банка Аваль" был зафиксирован рост на 6,0% до 35,5 копеек после того, как банк отчитался о чистой прибыли в 1,0 млрд грн (1,68 копеек в пересчете на одну акцию) за второй квартал этого года. За период январь-июнь "Авалю" удалось заработать чистую прибыль в 3,36 копеек на акцию (-13% г/г). При этом чистый процентный доход увеличился на 5,3% г/г. Собственный капитал банка на одну акцию по итогам квартала составляет 24,6 копеек.

Из макро новостей, Минэкономразвития прогнозирует, что ВВП Украины вырастет на 4,6% при инфляции 7,3% в 2021 году. По оценкам правительства, падение экономики Украины по итогам пяти месяцев этого года составило 5,9%.

Ставки доходность ОВГЗ на вторичном рынке для бумаг с погашением в следующем году ушли вниз на 80 базисных пунктов в диапазон покупка/продажа 12,2%/10,2%. На первичном аукционе Министерство финансов 28 июля продало полугодичные облигации со ставкой 7,74%. ОВГЗ со сроком обращения полтора года были размещены по 10,25%. Полугодичные валютные облигации были проданы со ставкой 3,39%.

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин привлекло от доразмещения гривневых ОВГЗ мизерные 10,6 миллионов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd