Ежедневные нетто-переводы инвалюты в пользу нерезидентов в феврале уменьшились в 1,5 раза, - НБУ

По оперативным данным в феврале 2010 г. ежедневные нетто-переводы иностранной валюты в пользу нерезидентов уменьшились в полтора раза. В этих условиях среднедневной дефицит валюты на межбанковском рынке снизился вдвое. Это способствовало повышению курсовых котировок гривны относительно доллара: на межбанковском рынке - на 0,2%, до 7,9997 грн/долл., а на наличном - на 0,4%, до 8,0728 грн/долл., сообщает пресс-служба НБУ.
В начале февраля Национальным банком Украины было поддержано платежи НАК "Нафтогаз Украины" по его внешним контрактам, что способствовало своевременному расчету компании за импортируемый природный газ и обеспечило прогнозируемую динамику обменного курса гривни.

НБУ также продолжал проведение целевых аукционов для удовлетворения потребностей клиентов банков - физических лиц для погашения ими задолженности по валютным кредитам. С начала месяца было проведено четыре аукциона по продаже долларов, на которых продано 33,5 млн долл., 0,1 млн евро и 1 миллион швейцарских франков. При этом удовлетворялись все надлежащим образом оформленные заявки на покупку валюты.

Официальный курс гривны с начала февраля укрепился по отношению к доллару на 0,02%, до 7,9997 грн/долл., к евро - на 3,1%, до 10,8532 грн/евро, а к российскому рублю - снизился на 0, 81%, до 2,6565 грн/10 рублей.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd