Евростат отмечает замедление роста экономики еврозоны

Экономический рост еврозоны замедлился, как ожидалось в начале 2018 года, хотя экономисты заявляют, что в этом году экономика должна продолжать активно возрастать. Об этом свидетельствуют данные Евростата.

Валовой внутренний продукт в 19 странах, разделяющих валюту евро, увеличился на 0,4 процента в первом квартале по сравнению с последним кварталом 2017 года и на 2,5 процента в годовом исчислении.

Однако, по темпу роста экономики еврозона остается позади Соединенных Штатов, но все же опережает Великобританию, которая с 2012 года зарегистрировала самый слабый рост.

Данные экономических настроений снизились в марте, но в апреле остались неизменными. Это привело к тому, что аналитики прогнозируют снижение экономики еврозоны до уровня здоровых темпов роста примерно на 2% в годовом исчислении в ближайшие кварталы.

Но было замечено, что вряд ли это соответствует 2,5-процентному росту, наблюдаемому в 2017 году.

Уверенность частично омрачилась из-за опасений относительно торговой войны с Соединенными Штатами, которая все еще может случится, если Вашингтон установит тарифы на импорт стали и алюминия из Европейского союза. Решение об этом должно быть принято до 1 июня.

Уровень безработицы в еврозоне в марте был стабильным - 8,5 процента.

Напомним, в Германии прогнозируют экономический бум в ближайшие два года. В частности, правительство ФРГ надеется в течение этого года сократить количество безработных на миллион, до рекордного минимума, а также ощутимо поднять уровень заработных плат.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd