Евросоюз планирует создать фонд солидарности с Украиной

Европейский союз намерен создать фонд солидарности с Украиной. Об этом сообщило немецкое агентство dpa со ссылкой на проект итоговой декларации саммита ЕС, который должен пройти 24-25 мая.

Евросоюз планирует создать фонд солидарности с Украиной - Фото"Ввиду разрушений и огромных потерь, понесенных Украиной в результате российской военной агрессии, Европейский Союз обязывается поддерживать украинское правительство при восстановлении демократической Украины как в их непосредственных нуждах, так и после окончания российского вторжения", – говорится в документе.

Для наполнения фонда планируется организовать донорскую конференцию.

Во вторник во время дебатов в Бундестаге министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что страна поддержит создание широкой международной программы восстановления Украины.

"Наша солидарность с европейским соседом будет длиться долго. И именно поэтому нам нужен международный план Маршалла для Украины", – заявил Линднер.

Когда в Украине воцарится мир, "мы все равно будем там, чтобы поддерживать восстановление, работать ради хорошего будущего и пути к партнерству с ЕС", сказал он.

  • Глава Евросовета Шарль Мишель впервые предложил провести донорскую конференцию для Украины еще до начала широкомасштабной войны, 16 февраля.
  • 18 марта заместитель главы НБУ Сергей Николайчук заявил, что на базе Международного валютного фонда может быть создан специальный фонд для поддержки Украины.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd