Европейские акции могут снизится на 10% до конца года. Прогноз Bank of America

Аналитики BofA Global Research понизили прогноз для европейских акций и теперь ожидают их снижения почти на 10% до конца года на фоне ухудшения макроэкономической ситуации, передает the page.

Bank of AmericaBofA в аналитической записке снизил свою оценку европейского рынка акций с «нейтральной» до «негативной», сообщает Reuters.

«Макроэкономическая ситуация для акций уходит от состояния «златовласки» к противоположному, характеризующемуся замедлением роста и повышением ставки дисконта», — добавили аналитики.

Банк также утверждает, что сводный европейский фондовый индекс STOXX 600 завершит год на отметке 420 пунктов. В пятницу, 1 октября, индекс находился около отметки 452 пункта.

Отмечается, что европейские акции выросли на 70% за последние полтора года благодаря активному восстановлению экономики и падению реальной доходности облигаций почти на 200 базисных пунктов.

«Однако реальная доходность облигаций начинает снова расти в ответ на более ястребиную риторику центробанков. Мы ожидаем, что такая тенденция продолжится», — отмечают аналитики BofA.

BofA также снизил рекомендацию для производителей средств производства, автомобилей и диверсифицированных финансовых компаний до уровня «ниже рынка».


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd