Европарламент утвердил постановление об ограничении размеров оплаты труда банкиров

Ев­ро­пар­ла­мент утвер­дил ре­ше­ние Ев­ро­пей­ско­го со­ве­та, вы­ра­бо­тан­ное по ре­зуль­та­там сам­ми­та Ев­ро­со­ю­за, об огра­ни­че­нии раз­ме­ров опла­ты тру­да бан­ки­ров. По мне­нию пред­ста­ви­те­лей Ев­ро­пар­ла­мен­та, дан­ное ре­ше­ние спо­соб­ству­ет уста­нов­ле­нию твер­дых и эф­фек­тив­ных по­ряд­ков в во­про­се опла­ты тру­да ру­ко­во­ди­те­лей ор­га­ни­за­ций бан­ков­ской сфе­ры. По­ста­нов­ле­ние Ев­ро­пар­ла­мен­та преду­смат­ри­ва­ет вве­де­ние огра­ни­че­ний на все вы­пла­ты топ-ме­не­дже­рам бан­ков с 2011г. Со­от­вет­ству­ю­щая ин­фор­ма­ция со­дер­жит­ся в опуб­ли­ко­ван­ном се­го­дня пресс-ре­ли­зе Ев­ро­пар­ла­мен­та.
В со­от­вет­ствии с по­ста­нов­ле­ни­ем Ев­ро­пар­ла­мен­та, но­вый по­ря­док вы­пла­ты бо­ну­сов преду­смат­ри­ва­ет их за­ви­си­мость от по­ка­за­те­лей ра­бо­ты кре­дит­ной ор­га­ни­за­ции. Те­перь толь­ко часть воз­на­граж­де­ния мо­жет быть вы­пла­че­на бан­ки­рам еди­новре­мен­но, остав­ша­я­ся сум­ма долж­на быть вы­да­на с от­сроч­кой, по­сле то­го как бу­дет оце­не­на эф­фек­тив­ность ра­бо­ты бан­ка.

Но­вые пра­ви­ла при­зва­ны обес­пе­чить си­ту­а­цию, ко­гда банк мо­жет по­крыть все рис­ки, свя­зан­ные со сво­ей ин­ве­сти­ци­он­ной де­я­тель­но­стью, в том чис­ле рис­ки, свя­зан­ные с опе­ра­ци­я­ми по об­ли­га­ци­ям, обес­пе­чен­ным ипо­те­кой. В то же вре­мя дан­ные пра­ви­ла долж­ны предот­вра­тить по­вто­ре­ние си­ту­а­ции, ко­гда ру­ко­во­ди­те­ли кре­дит­ных ор­га­ни­за­ций в раз­гар кри­зи­са по­ки­да­ли свои по­сты, по­лу­чив круп­ное де­неж­ное по­со­бие, а са­ми кре­дит­ные ор­га­ни­за­ции ис­пы­ты­ва­ли се­рьез­ные финан­со­вые за­труд­не­ния и вы­нуж­де­ны бы­ли об­ра­тить­ся за по­мо­щью к ев­ро­пей­ским пра­ви­тель­ствам, чтобы из­бе­жать банк­рот­ства.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd