Европарламент проголосует за обязательную верификацию пользователей DeFi-кошельков

Валютный комитет Европарламента проголосует за обязательную верификацию пользователей DeFi-кошельков.

Популярный кошелек Defi от Ambire запускает токен управления для продуктаГолосование за обязательную верификацию пользователей DeFi-кошельков инициировано с целью реализации «дорожного правила» FATF, в соответствии с которым поставщики услуг, связанных с цифровыми активами, обязаны при передаче транзакций обмениваться информацией о своих клиентах.

Поправки в регламент обмена информацией между контрагентами при переводе средств в настоящее время обсуждаются Европарламентом и будут проголосованы Комитетом по экономическим и валютным вопросам ЕП (ECON) в четверг 31 марта.

Черновик законопроекта предполагает ужесточение требований по части сбора и обмена данными во время проведения транзакций с некастодиальными кошельками.

По словам менеджера по развитию Unstoppable Finance Патрика Хансена, актуальный на сегодняшний день проект закона требует проверки точности информации «в отношении инициатора и бенефициара, стоящего за нехостинговым кошельком».

В соответствии с первоначальным предложением, предполагался лишь сбор персональных данных при переводах с/на нехостинговый кошелек, но не их проверка.

Согласно черновику законопроекта, отмечается в публикации, через год после вступления документа в силу предусматривается возможность введения дополнительных спецмер по снижению рисков, связанных с переводами с/на нехостиговые кошельки. Речь идет, в том числе, и о введении потенциальных ограничений.

По словам Патрика Хансена, ЕК может полностью запретить транзакции в пользу нехостинговых кошельков, что уже предлагалось в рамках предыдущего законопроекта.

Кроме того, согласно документу, обмен информацией обо всех криптовалютных транзакциях предполагается независимо от их объема.

Если законопроект будет одобрен Комитетом по экономическим и валютным вопросам Европарламента, он будет вынесен на рассмотрение ЕК и Совета ЕС.

Напомним, 25 марта первая криптовалюта протестировала отметку $45 000 за монету: капитализация рынка превысила $2,1 трлн.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd