Евроконтроль проверил "Украэрорух" на соответствие требованиям ЕС

Аудиторы Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) завершили сертификационные действия в рамках аудита "Украэроруха" на соответствие требованиям ЕС. Об этом информирует Министерство инфраструктуры Украины.

"16 ноября 2018 года аудиторы Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) после недельной работы в подразделениях "Украэроруха", расположенных в городах Киеве, Львове и Ужгороде, завершили сертификационные действия в рамках сертификационного аудита Украэроруха. Аудит EASA проходил под наблюдением представителей уполномоченного органа гражданской авиации Словацкой Республики и Государственной авиационной службы Украины", - идет речь в сообщении.

Сертификация "Украэроруха" со стороны EASA осуществляется с целью выполнения требований законодательства ЕС и получения Украэрорухом права по предоставлению услуг обслуживания воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, который необходим для выполнения взлетов и посадок воздушных судов по приборам с/на аэродром "Ужгород". Этот шаг является важным фактором для содействия возобновлению полетов на аэродроме "Ужгород" и развития инфраструктуры Закарпатского региона.

"Аудиторы EASA Пол Харви, Эрик Чемброй и Манфред Дироф отметили высокий уровень подготовки "Украэроруха" к сертификации, а также открытость и содействие проведению объективного аудита",- добавили в Мининфраструктуры.

Сейчас планируется выполнение технических мероприятий для подготовки финального отчета группы аудиторов EASA, получение которого ожидается в начале декабря текущего года. Отчет группы аудиторов EASA станет основанием для получения сертификата EASA, который засвидетельствует соответствие услуг "Украэроруха" требованиям ЕС и станет основанием для получения прав от Словацкой стороны для оказания услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, что необходимо для маневрирования воздушных судов, которые будут выполнять операции на аэродроме "Ужгород".

Напоминаем также, что Wizz Air откроет три новых рейса из Украины.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd