Евробизнес недоволен итогом судебной реформы в Украине

Европейские компании, которые работают в Украине, не ощутили существенных изменений в результате реформы судебной системы Украины. Об этом заявила исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко, пишет "Минпром".

"Мы не чувствуем, что стало лучше. Если говорить непосредственно о судах, то там меньше всего изменений которые мы чувствуем. Как была коррупция достаточно высокого уровня, так она и осталась", - сказала она.

Анна Деревянко также добавила, что бизнес интересуют прежде всего изменения в работе непосредственно судов.

"Мы видим, что есть изменения в высшем эшелоне судебной системы, но на сегодняшний момент если спросить разного уровня бизнес, особенно членов ЕБА, то одна из первых проблем, на которые обращается внимание - это суды, которые в принципе претерпели мало изменений. Если мы говорим, что есть изменения в фискальной системе, в дерегуляции, в банковской, энергетической сферах, то в судах пока таких изменений не много", - отметила директор ЕБА.

Напомним, чешская компания Sweetondale завершила сделку по приобретению у российской "Технониколь" трех заводов стройматериалов, планирует вложить 3,5 млн евро в модернизацию черкасского "Завода "Техно".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd