Евробанки выделят Украине 176 миллионов евро на улучшение безопасности на дорогах

Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделяют 176 миллионов евро на новый проект по улучшению безопасности движения в Украине. Об этом сообщил глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон во время финальной пресс-конференции информационной кампании "Не гони, Украина!", состоявшейся во Львове 11 декабря, передаетг пресс-служба Мининфраструктуры.

"Я с удовлетворением сообщаю о начале в Украине нового проекта, направленного на дальнейшее повышение уровня осведомленности граждан в вопросах безопасности движения. Для ЕИБ это флагманский проект в регионе, ведь по объему инвестиций он самый большой - 176 миллионов евро. Из них Европейский инвестиционный банк выделяет 75 миллионов евро, остальные средства поступят от нашегопартнера ЕБРР", - отметил де Загон.

Проект будет реализован в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днипре - именно эти города были выбраны на основании статистики ДТП и готовности инвестировать в улучшение безопасности дорожного движения.

Как рассказала начальница Управления безопасности на транспорте и технического регулирования Мининфраструктуры Лидия Елизарова, в 2018 г. Мининфраструктуры при поддержке европейских партнеров разработало и утвердило Национальную транспортную стратегию до 2030 года.

"Одним из ключевых пунктов этой стратегии является уменьшение травматизма на дорогах до нулевого уровня до 2030 года. Также мы уже реализуем Стратегию по повышению уровня безопасности дорожного движения до 2020 года, которая финансируется из Дорожного фонда. В этом году на безопасность дорог будут направлены 1,6 миллиард грн, в 2019-м - 2,5 миллиарда грн, в 2020-м - 3,4 миллиарда грн", - отметила представитель ведомства.

Как отмечала экспертка кампаний по безопасности дорожного движения и коммуникации Рамона Лупу, информационная кампания "Не гони, Украина!" показала, что тесное сотрудничество с местными органами власти дает хорошие результаты в контексте повышения осведомленности граждан в вопросах безопасности движения.

Напомним, "Укрзализныця" понесла 46 миллионов убытков за год.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd