Ethereum может заменить биткоин в скором времени - Goldman Sachs

Вторая крупнейшая по капитализации криптовалюта в мире Ethereum имеет все шансы в скором времени обогнать биткоин. Об этом говорится в отчете американского инвестбанка Goldman Sachs, передает Investing.

Аналитики считают, что несмотря на меньшую рыночную капитализацию, чем у биткоина (эфириум обладает стоимостью почти в $250 млрд по сравнению с $660 млрд у биткоина), эта криптовалюта может вскоре стать "доминирующей".

"Учитывая важность фактического использования в определении средства сбережения, эфириум с высокой вероятностью превзойдет биткоин в качестве доминирующего средства сбережения", - заявили в Goldman Sachs.

Отмечается, что Ethereum стал популярным, так как он является средством так называемого децентрализованного финансирования, использующего технологии криптовалюты для замены традиционных финансовых инструментов, таких как ссуды и проценты, а также замены в будущем роли, которая исторически отводилась банкам, с помощью протоколов на основе блокчейнов.

Аналитики выделили эфириум, поскольку его "экосистема поддерживает заключение смарт-контрактов и дает возможность создавать новые приложения на своей платформе".

Напомним, курс Ethereum взлетел на 30% за сутки.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd