Если доллар продолжит укрепляться к ведущим валютам мира, резервы НБУ могут существенно сократиться, - эксперт.

Если доллар будет продолжать укрепляться к прочим ведущим валютам мира, резервы НБУ могут существенно сократиться, считает экономист инвестиционной компании Astrum Investment Management Алексей Блинов.
«Сегодня, когда ситуация на валютном рынке изменилась с переизбытка иностранной валюты к более сбалансированному рынку, мы не ожидаем существенного роста резервов НБУ по итогам июня 2010 г.», - прогнозирует экономист.

Эксперт также отметил, что укрепление доллара в мае по отношению к евро и фунту - второй и третьей по значимости резервным валютам для НБУ - привело к сокращению резервов НБУ в долларовом выражении на 0,7 млрд долл.

По его словам, это отражено в разнице между объемом нетто-интервенций НБУ и приростом его международных резервов в мае 2010 г.

Также, А.Блинов отметил, что несмотря на определенное ослабление конъюнктуры экспортных рынков и притока капитала, май стал месяцем, в котором предложение иностранной валюты преобладало над спросом.

В то же время, розничный рынок иностранной валюты оставался сбалансированным благодаря стабильности курса UAH/USD и значительной девальвации евро, приведшей к активизации продаж единой европейской валюты на наличном рынке, считает он.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd