ЕС выделит 4 миллиона евро на борьбу с коронавирусом в Украине

Европейский Союз выделит 4 миллиона евро на поддержку общественных инициатив в борьбе с коронавирусом в Украине. Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас в видеообращении на своей странице в твитере, пишет "Униан".

"Пакет помощи Европейского Союза для Украины предусматривает 4 миллиона евро на поддержку общественных инициатив, которые предоставляют помощь там, где это больше всего необходимо", - сказал он.

Также Маасикас акцентировал внимание на особой роли волонтеров в борьбе с COVID-19.

"Сегодня тысячи волонтеров приобщились к борьбе с коронавирусом. Они доставляют еду пожилым людям, помогают учителям работать онлайн и противодействуют дезинформации", - сказал он.

Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Программа развития ООН и Министерства охраны здоровья разрабатывают для Украины два плана помощи в борьбе с коронавирусом с бюджетом около $38 млн и $20 млн.

Совет Директоров ЕБРР утвердил выделение неотложной помощи в размере 1 млрд евро странам, где он работает.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о готовности МВФ в целом мобилизовать $1 трлн на кредиты для оказания помощи странам в преодолении эпидемии и ее последствий.

Напомним, также ЕС выделит Украине 190 миллионов евро.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd