ЕС выделит 29,5 миллионов евро Украине на налоговую и таможенную реформы

Представительство Европейского союза в Украине совместно с Министерством финансов Украины начали внедрение программы по управлению государственными финансами – EU4PFM. Бюджет программы составляет 55 миллионов евро до 2022 года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

“Программа помощи ЕС для Стратегии управления государственными финансами – EU4PFM – является важным элементом для реализации Стратегии, поскольку она подкрепит нашу способность воплощать изменения, которые мы считаем чрезвычайно важными. Сегодня мы пускаем в ход третий и четвертый компоненты этой программы, которая направлена на поддержку налоговых и таможенных реформ и наращивание потенциала по управлению государственными финансами”, – отметила министр финансов Оксана Маркарова.

Она добавила, что реформа ГФС сегодня является приоритетом для Минфина.

“Да, мы уже начали создание новой Государственной налоговой службы, которая требует определения новых бизнес-процессов, новой системы работы”, – сказала Маркарова.

В министерство сообщили, что компоненты программы EU4PFM, реализация которых началась с 18 июня, направлены на поддержку налоговых и таможенных реформ, а также на развитие потенциала по управлению госфинансами, в том числе в сфере ИТ и HR. На воплощение этих реформ Евросоюз выделит 29,5 миллионов евро. Общий бюджет программы составляет 55 миллионов евро, а завершение ее реализации ожидается в 2022 году.

Ранее сообщалось, что Минфин привлек 7,9 миллиардов в госбюджет от продажи ОВГЗ.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd