ЕС ограничил импорт металлопродукции из Украины

В Еврокомиссии приняли решение о введении предварительных защитных мер в рамках расследования по 28 видам металлопродукции, к 23 видам из которых вводятся временные меры в виде тарифной квоты сроком на 200 дней. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Как сообщается, 11 видов украинской металлопродукции попало под действие защитных мер Еврокомиссии.

“Тарифные квоты будут применяться на основе принципа first come, first served („первый пришел — первый получил“), а после того как квота будет исчерпана к следующим поставкам будет применяться пошлина в размере 25%”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно заявлению Европейской комиссии, эта мера вводится в ответ на стальные и алюминиевые тарифы США и ставит своей целью защитить региональный рынок от наплыва стальной продукции из других стран, устраненной с рынка США. Из-под действия тарифов будут исключены Норвегия, Исландия и Лихтенштейн, которые образуют торговую зону European Economic Area (EEA) с Евросоюзом, а также в соответствии с принципами ВТО, развивающиеся страны, доля которых в объеме европейского импорта не превышает 3%.

Напомним, ранее уже сообщалось, что в Еврокомиссии намеревались ввести временные защитные меры в отношении импорта стальной продукции.Защитные меры вступят в силу 19 июля.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd