ЕС не одобряет решение США приостановить транспортное сообщение

Глава Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен заявили, что не одобряют решение США прекратить транспортное сообщение с Европой в связи со вспышкой коронавируса. Об этом говорится в совместном заявлении глав евроинституций, передает Hromadske.

"Европейский Союз не одобряет тот факт, что решение США ввести ограничения на путешествия было принято в одностороннем порядке и без консультаций", - говорится в заявлении.

Мишель и фон дер Ляен также подчеркнули, что вспышка нового коронавируса SARS-CoV-2 является "глобальным кризисом, который нуждается в сотрудничестве, а не в односторонних действиях".

"ЕС принимает решительные меры, чтобы ограничить распространение вируса", - говорится в заявлении.

11 марта президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты приостанавливают транспортное сообщение с Европой, начиная с 00:00 пятницы 13 марта, сроком на 30 дней. Исключение будут делать для американцев, которые возвращаются домой и прошли проверку на вирус, а также для Великобритании. Речь идет о временном запрете въезда в США для всех, кто в течение последних 14 дней побывал в Шенгенской зоне - это зона безвизовых путешествий, которая охватывает 26 стран ЕС (за исключением Ирландии), а также Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Напомним, Трамп освободил американцев от налогов на три месяца.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd