ЕС направит на борьбу с коронавирусом 140 миллионов евро

17 проектов, связанных с борьбой с эпидемией коронавируса, в том числе и разработчики вакцины от COVID-19 получат от Евросоюза финансовую поддержку в размере 140 миллионов евро, пишет "Минфин".

Лидеры Евросоюза, обсудившие критическую ситуацию, не нарушая режим самоизоляции, решили увеличить поддержку европейских исследовательских групп и компаний. При этом страны ЕС будут активно делиться технологиями, поскольку глобальная пандемия не время для секретов.

"Необходимо как внутри ЕС, так и во всем мире, обмениваться научной информацией и сотрудничать по проблеме разработки вакцины в кратчайшие сроки и сделать ее доступной для всех, кто в ней нуждается, без каких-либо географических барьеров", - говорится в заявлении Европейского совета, принятого в ходе видеоконференции 26 марта.

Отмечается, что работать страны ЕС будут с партнерами по G7 и G20. Финансирование на проекты предоставит в том числе Европейский инвестиционный банк.

Также Еврогруппа должна в течение 2 недель представить Совету ЕС свои предложения по социальным и экономическим последствиям пандемии коронавируса. Они должны учитывать "беспрецедентный характер шока", отмечается в заявлении.

Напомним, МВФ подтвердил возможное увеличение финансирования Украины.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd