ЕС намерен помочь Украине закрыть опасные шахты

Евросоюз готов сотрудничать с Украиной с целью снижения рисков в сфере энергетики, в частности, в закрытии отработанных и опасных угольных шахт. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович на международной конференции высшего уровня по развитию сектора электроэнергетики Украины, пишет "Укринформ".

"Я приветствую цель Украины по декарбонизации своей экономики, включенными в стратегию до 2035 года. Это означает осторожный подход к решению проблемных вопросов в угольной промышленности, включая закрытие неэффективных и опасных угольных шахт. Это еще одна сфера, где ЕС может помочь", - заявил вице-президент Еврокомиссии.

Он отметил, что ЕС имеет положительный опыт в этой сфере, основанный в частности, на решении проблемы закрытия шахт в Бельгии и в Великобритании. Шефчович также поприветствовал и положительно оценил тесное сотрудничество между ЕС и Украиной в сфере энергоэффективности.

Напомним, правительство Германии готово подписать соглашение с международной финансовой корпорацией, входящей в группу Всемирного банка - IFC о выделении дополнительных 10 миллионов евро для финансирования проектов Фонда энергоэффективности Украины.

Правительство Германии также согласовало имплементацию проекта технической помощи Украине по подготовке профессиональных энергоаудиторов и обучение сотрудников украинского Фонда энергоэффективности на сумму 4 миллиона евро


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd