ЕС исключил из черного налогового списка еще одно государство

Министры финансов Европейского Союза договорились обновить свой черный список государств с лояльным налоговым законодательством, исключив островное государство Палау. Об этом информируют Reuters.

"Министры финансов Европейского Союза договорились во вторник, вычеркнуть тихоокеанский остров Палау из перечня налоговых гаваней", - идет речь в сообщении.

Остров был включен в этот список в марте, потому что его налоговые правила были признаны не отвечающими стандартам ЕС.

После того, как были внедрены соответствующие изменения, министры ЕС согласились перенести остров Палау из черного списка в так называемый "серый" список государств с низкими стандартами налоговой прозрачности, но которые имеют целью стать прозрачнее, говорится в документе ЕС.

Шесть других налоговых гаваней остаются в "черном списке": Намибия, Самоа, Тринидад и Тобаго и три территории, принадлежащие США - Американское Самоа, Гуам и Виргинские острова.

Черный список ЕС был создан в декабре прошлого года после выявления широкомасштабных схем уклонения от уплаты налогов, которыми пользуются корпорации и богатые лица, чтобы уменьшить налоговые платежи. Сначала список включал 17 юрисдикций.

Группы за честные налоги и законодатели государств ЕС раскритиковали быстрое сокращение списка и тот факт, что новые государства с таким лояльным налоговым законодательством не были включены в список.

Ранее сообщалось, правительство Италии согласовало противоречивый бюджет, который, по плану правительства, призван преодолеть бедность, одновременно бросая вызов Евросоюзу.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd