ЕС и Япония подписали торговое соглашение

Европейский союз и Япония подписали соглашение об экономическом партнерстве. Это – крупнейшее торговое соглашение между двумя сторонами, пишет "Европейская правда".

Отмечается, что церемония подписания состоялась в Токио. От европейской стороны на церемонии присутствовали президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского совета Дональд Туск, с японской - премьер-министр Синдзо Абэ.

"Вместе ЕС и Япония составляют почти треть мирового ВВП. Соглашение об экономическом партнерстве ЕС-Япония - крупнейшее по которому Евросоюз вел переговоры. Оно создает зону открытой торговли, охватывающую более 600 миллионов людей", - отметили в Еврокомиссии.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что с подписанием Соглашения об экономическом партнерстве с Японией Европа делает заявление о будущем свободной и честной торговли.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сессилия Мальмстрем недавно заявила, что соглашение направит "сильный сигнал миру" против американского протекционизма.

Напомним, в течение двух месяцев США собираются ввести новые пошлины на китайскую продукцию - на 200 миллиардов долларов в год.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd