Ernst & Young Global: Инвесторы все больше интересуются украинскими активами

Все больше иностранных инвесторов активно изучают материалы и приезжают на осмотры активов и встречи с владельцами, что свидетельствует о постепенном возобновлении интереса к украинским активам. Это показывают результаты 18-го исследования Ernst & Young Global (EY) Capital Confidence Barometer (CCB), сообщает Интерфакс-Украина.

"Значит, стоит надеяться на возвращение иностранных инвесторов на рынок капитала Украины", - указывается в пресс-релизе.


В апрельском опросе Ernst & Young Global приняли участие более 2,5 тысяч руководителей компаний из 43-х стран. Более половины респондентов (52%) поделились планами заключить сделки приобретения в следующем году.


Количество топ-менеджеров, которые планируют заключить больше сделок в следующем году, увеличилось более чем в два раза (67% - в апреле 2018 года, 33% - в апреле 2017-го). По мнению аналитиков, это демонстрируют тенденции уверенности в экономическом и корпоративном секторе.


Согласно пресс-релизу EY, Украина пока отстает в плане инвестиционной активности. Однако показывает положительный тренд: иностранные инвесторы, которые до кризиса вложили деньги в украинский бизнес, впервые с 2014 года начинают конкурировать с местными компаниями за привлекательные активы.


Это произошло за счет того, что к украинским компаниям, которыми полностью владеют местные бизнесмены, с 2017 года присоединились украинские предприятия, принадлежащие иностранным инвесторам.


"До сих пор в инвестиционных рейтингах как по количеству, так и по объемам сделок преобладают внутренние инвесторы. Местным компаниям проще разобраться в ситуации, они уже работают здесь, а значит, приняли во внимание все риски страны. Иностранцам сложнее принять решение о первой инвестиции", - указывают авторы исследования.


Также ранее “IBC.UA” сообщал, что по итогам встречи председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной с гендиректором Nestlé в Украине и Молдове Ансгаром Борнеманом в Харьковскую область инвестируют 700 миллионов гривен.


Инвестиции позволят в перспективе увеличить количество рабочих мест, а до конца 2018 года – повысить зарплату на предприятии в среднем на 15%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd