Экспортные поставки томатов из Украины приостановились

Экспорт украинских томатов практически остановился из-за того, что операторы рынка не могут найти достаточные объемы продукции для отгрузок товара за границу. Об этом передает пресс-служба Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

"Экспортные поставки томатов из Украины фактически приостановились из-за того, что экспортеры просто не в состоянии найти необходимые объемы продукции для отгрузки за границу", - идет речь в сообщении.

Эксперты УПОА отмечают, что фермеры вынуждены активно снижать цены на томаты. Только за прошедшую неделю эта продукция снизилась в цене в среднем на 15%. В результате, сейчас производители предлагают более-менее качественный томат по 18-23 грн за кг (0,64-0,82 долл.), некондиционная продукция продается от 14 грн за кг (0,50 долл.).

Такая ситуация возникла из-за невысокого спроса на тепличные томаты на внутреннем рынке. Кроме того, значительно увеличилось предложение некондиционной продукции, что негативно влияет на уровень цен. К тому же , по информации трейдеров, на рынок уже начали заходить первые пробные партии томатов из Турции, правда значительно дороже, чем местная продукция - цены стартуют от 1,21 долл. за кг.

Напомним, объем экспорта украинских товаров за 8 месяцев текущего года увеличился на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd