Экспортировано почти 17 млн тонн зерна нового урожая

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, с 1 июля по 30 ноября 2017 года на внешние рынки поставлено почти 17 млн тонн украинского зерна нового урожая.


В том числе:


- пшеницы - 9,9 млн тонн;


- ячменя - 3,7 млн тонн;


- кукурузы - 3,3 млн тонн.


Кроме того, за этот период экспортировано 166,7 тыс тонн муки.


В общем, экспорт из Украины зерновых культур и муки (в пересчете на зерно) в июле-ноябре 2017 году достиг 17,2 млн тонн.


Кроме того, по информации Держпродспоживслужбы, с начала текущего маркетингового года Украина экспортировала 2,8 млн тонн масличных культур, что на 1 млн больше, чем в прошлом году (в 2016 году экспорт масличных на аналогичную дату составил почти 1,8 млн тонн).


Большую часть объема экспортируемых масличных культур составляет рапс - более 1,8 млн тонн. По сравнению с прошлогодними показателями, рост экспорта этой продукции превышает 1 млн тонн (в прошлом году на эту дату было экспортировано почти 0,8 млн тонн рапса).


Также в структуре экспорта - соя, которой в текущем маркетинговом году Украина поставила на рынки других стран 0,93 млн тонн, что практически на прошлогоднем уровне (в 2016 году - 1 млн тонн).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd