Экспорт украинских товаров в Швейцарию вырос на 18,1% - Минэкономразвития

Экспорт украинских товаров и услуг в Швейцарию в прошлом году составил 658,9 миллионов долларов и вырос на 18,1% по сравнению с 2016 годом. Об этом на своей странице в Facebook написала замминистра Минэкономразвития Наталья Микольская.

В частности, сегодня, во время ее визита в Посольство Швейцарии в Украине, обсуждалось соглашение о свободной торговле для крупного бизнеса.

"Для экономического роста нужно иметь как можно больше ЗСТ, чтобы компаниям было проще и быстрее экспортировать", - отметила замминистра.

Также, во время обсуждения шла речь об Экспортной стратегии Украины, где Швейцария является важным рынком для украинского экспорта, а также о перспективных секторах.

"Призвала также представителей крупного бизнеса активно использовать механизм защиты отечественных индустрий на экспортных рынках. Потому что именно он чаще всего сталкивается с ограничениями со стороны других стран", - добавила Н. Микольская.

Напомним, на заседании межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская и заместитель министра экономики Турции Фатих Метин договорились завершить переговоры о зоне свободной торговли (ЗСТ) в ближайшее время.

Потенциальные секторы для сотрудничества - инфраструктура, возобновляемая энергетика, информационные и коммуникационные технологии, пищевая и перерабатывающая промышленность, машиностроение, авиа и креативные индустрии, а также туризм.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd