Эксперты ожидают рост цен на нефть до 100 долларов за баррель

Цены на нефть на мировом рынке в 2019 году могут вырасти до 100 долл./барр. Об этом сообщает Минпром со ссылкой на Bloomberg.

Фьючерсы на нефть сорта Brent, которые в четверг, 10 мая, торговались на отметке в 77 долл./барр., вырастут до 90 долларов во втором квартале 2019 года.


Тем не менее эксперты Bank of America уверены, что цены на нефть могут подняться и до 100 долл. Предпосылкой к этому служит возможное продление соглашения по сокращению добычи сырья ОПЕК+, а также от санкций США по отношению к Ирану.


Bloomberg особо отмечает, что помимо этого есть риски срыва поставок сырья из Венесуэлы.


"Если смотреть на полтора года вперед, то мы ожидаем, что глобальный баланс спроса и предложения на мировую нефть может нарушиться", – считает глава отдела товароведения банка Merril Lynch (в составе Bank of America) Франсиско Бланк.


Что касается иранской нефти, то доля Тегерана на мировом рынке нефти составляет всего 4%, поэтому санкции против Ирана могут привести к незначительному сокращению объема сырья на рынке.


Также “IBC.UA” сообщает, что цены на нефть в четверг торгуются на максимальных уровнях с ноября 2014 года из-за решение США выйти из ядерной сделки с Ираном.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd