Эксперты Morgan Stanley ожидают восстановления мировой экономики в 2021 году

Эксперты Morgan Stanley ожидают восстановления мировой экономики в 2021 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Согласно прогнозу банка, экономика будет восстанавливаться V-образно благодаря большей ясности в ситуации с вакциной против коронавируса и поддержке правительств.

В банке также указали на вероятность снижения волатильности на рынках.

Стратеги Morgan Stanley посоветовали инвесторам проявить терпение, продавать доллар США и покупать больше акций и корпоративных облигаций вместо того, чтобы держать средства в наличных и гособлигациях.

"Текущее глобальное восстановление устойчиво, синхронно и поддерживается регуляторами, следуя во многом нормальному "посткризисному сценарию". Сохраняйте веру, доверяйте восстановлению", - написали эксперты Morgan Stanley.

По базовому сценарию стратегов, к концу 2021 года должно произойти следующее:

  • индекс S&P 500 достигнет 3900 пунктов;
  • доходность десятилетних казначейских облигаций США будет равна 1,45%;
  • индекс доллара США снизится на 4%;
  • золото подешевеет до $1825 за унцию (ранее прогнозная цена составляла $1950).

Тем не менее остаются риски сильной зимней волны коронавируса и возвращение к режиму жесткой экономии в долгосрочной перспективе, отметили аналитики Morgan Stanley.

В начале ноября Pfizer и BioNTech объявили об успешных результатах третьей фазы испытаний вакцины против коронавируса. Согласно заявлению компаний, она эффективна в 90% случаев. Эта новость стала драйвером роста на американском рынке.

Подорожали не только бумаги Pfizer, но и акции авиакомпаний, круизных операторов и других компаний, выросли индексы S&P 500, Dow Jones Industrial Average и NASDAQ Composite.

После заявления Pfizer и BioNTech инвестбанк JPMorgan скорректировал прогноз по росту индекса S&P 500. Ранее эксперты ожидали, что к концу года он поднимется до 3600 пунктов. Согласно новым оценкам, он может вырасти до 4000 пунктов к концу этого года, а к концу следующего - до 4500 пунктов.

Напомним, Morgan Stanley покупает управляющую компанию Eaton Vance за 7 миллиардов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd