Эксперт: Мы ожидаем волну распродаж ценных бумаг

Начальник отдела торговли ценными бумагами ИК «Тройка Диалог Украина» Владимир Грищенко сообщил Maanimo.com, чем сейчас живет украинский фондовый рынок:— Владимир, как вы оцениваете весенний всплеск на фондовом рынке?

— Позитивно, украинский рынок встрепенулся после почти полугодового мертвого периода. После стремительного роста, который мы наблюдали в апреле-мае, фондовые торги начали корректироваться. Лето будет очень волатильным, падение рынка, скорее всего, продолжится. Осенью ситуация в мире может ухудшиться, поэтому мы ожидаем очередную волну распродаж.

— От каких факторов она может зависеть?

— От мировых цен на сырье, валютного рынка, статистических данных об экономике США и Евросоюза, а также от развивающихся рынков.

— Какого рода инвестиции в фондовый рынок в этом году будут пользоваться большей популярностью у населения?

— Интернет-трейдинг. Так как это позволяет физическим лицам самостоятельно принимать решение о покупке-продаже бумаг на би рже, получив возможность выставлять заявки непосредственно в торговую систему.

— Чем можно объяснить рост популярности торгов на «Украинской бирже», предлагающей услуги по интернет-трейдингу?

— Основное преимущество — это успешный запуск рынка заявок с полным депонированием средств и бумаг к торгам, что позволило существенно снизить риски и ускорить расчеты между торговцами.

— Как может меняться динамика торгов на «Украинской бирже»?

— Пока динамика позитивная, думаю, ч? ?о летом темпы роста снизятся, возможно даже снижение объемов. Осенью же мы ожидаем существенный рост активности торговцев, инвесторов, и как результат увеличения оборотов торгов на «Украинской бирже».
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd