Экс-глава МВФ отметил работу, проведенную НБУ

Доминик Стросс-Кан считает, что в результате действий НБУ банковская система Украины становится более прозрачной и устойчивой
Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан отметил реформы, проведенные Национальным банком Украины. Как сообщает FinClub, об этом он рассказал сегодня на встрече наблюдательного совета банка Кредит Днепр (членом которого является Стросс-Кан) с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

"Очевидно, что в проведении реформ в Украине НБУ - один из лидеров. Банковская система становится более прозрачной и более устойчивой за счет повышения качества контроля и надзора за деятельностью банков ", - сказал Доминик Стросс-Кан.

Однако есть еще много нерешенных проблем, продолжил экс-глава МВФ. "Проблемы ограниченного кредитования промышленности и малого и среднего бизнеса, высокой зависимости рынка от внешних и внутренних рисков. Считаю, что несмотря на все трудности, Украина пора начинать активно бороться за свое благосостояние и развитие во всех направлениях", -сказал он.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd