Экономика Китая начинает восстанавливаться - МВФ

Экономика Китая демонстрирует некоторые признаки нормализации после полномасштабного проседания, вызванного пандемией коронавируса. Вместе с тем в настоящее время сохраняются серьезные риски для ее дальнейшего восстановления. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В МВФ отмечают, что большинство крупных китайских фирм снова открылись, а люди вернулись на работу. Однако количество инфицированных в стране снова может увеличиться из-за активизации национальных и международных поездок.

Вспышки коронавируса и колебания финансового рынка могут заставить потребителей и компании остерегаться китайских товаров, говорят в МВФ.

"То, что началось как серия внезапных остановок экономической активности, быстро обрушилось на экономику и превратилось в полномасштабный шок", - говорится в блоге МВФ.

Опыт Китая показал, что правильные шаги, хоть и с жесткими экономическими компромиссами, были весомыми в борьбе с болезнью и смягчением ее влияния.

19 марта власти Китая сообщила, что впервые со времени вспышки эпидемии коронавирус SARS-CoV-2 в стране не зафиксировано ни одного случая его передачи к другим людям. Соответственно, все новые случаи выявлены у тех, кто въезжал на территорию страны.

Инвесткомпания Dragon Capital пересмотрела свой прогноз для Украины на 2020 год. Базовый сценарий предполагает сокращение ВВП на 4% и девальвацию гривны до 30 грн/$. Украина недостаточно сильна, чтобы защитить людей от коронавируса. У нашего государства нет таких ресурсов, как у развитых стран. Зато украинская экономика более устойчива по сравнению с другими странами.

Напомним, ООН и ВОЗ выделят Украине 58 миллионов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd