Экономика Японии упала на 28,1%

Экономика Японии продемонстрировала наихудшее послевоенное значение такого важного показателя, как ВВП - его падение составило более 28%. Эти данные за второй квартал обнародовало агентство CNBC, передает "Минфин".

С апреля по июнь капитальные затраты снизились еще на 4,7%, что намного превысило падение, зафиксированное перед этим. Аналитики считают именно обвал этого показателя главным катализатором негативных процессов в японской экономике.

Кроме того, существенно упали расходы домохозяйств - на 7,6% в июле по сравнению с годом ранее. Это превышает средний рыночный прогноз на 3,7%.

Также в июле уменьшилась реальная заработная плата, что наблюдается уже пятый месяц подряд. Это говорит о возможности снижения потребительского спроса, то есть потребительских расходов.

Ключевые моменты:

- спад японской экономики, третьей по величине в мире, стал более глубоким, чем ожидали эксперты;

- имеется статистика свидетельствует о усиливающий влияние пандемии Covid-19 на различные отрасли экономики и потребительские нужды японцев. В перспективе такие показатели могут привести к более глубокой рецессии;

- такое падение макроэкономических показателей произошло накануне выборов нового премьер-министра, которые должны состояться 14 сентября. Это подчеркивает значимость задач, стоящих перед новым правительством, и может свидетельствовать о конце "абэномики" после внезапной отставки премьер-министра Синдзо Абэ;

- существующая статистика станет ключевым фактором для Банка Японии при просмотре курса и ставок на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что экономика Японии показала рекордное падение.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd