ЕЦБ понимает Германию, но не одобряет

Участник Совета управляющих Европейского центрального банка Марио Драги, который является ключевым чиновником ЕЦБ и Председателем Совета по финансовой стабильности, заявил, что финансовые регуляторы во всем мире должны иметь общий свод правил для обеспечения финансовой стабильности, но в некоторых районах потребуется больше усилий глобальной координации, чем в других.
По его словам, все страны должны иметь возможность применять единые правила финансового рынка по-разному, в зависимости от их конкретного положения. В целях повышения транспарентности рынков деривативов необходимо определиться с правилами внебиржевой торговли производными финансовыми продуктами. В этой области необходимо тесное сотрудничество на глобальном уровне. Отсутствие координации в этой области повлечет за собой неуправляемый рост операций регулятивного арбитража, которые могут увеличить глобальные риски.

Слова Драги прозвучали после того, как Германия в одностороннем порядке внезапно ввела запрет на продажу без покрытия определенных финансовых акций и правительственных облигаций. Этот запрет был введен для снижения колебаний на фондовом рынке, но вызвал удивление в других европейских странах.

Драги считает, что рынки необходимо более строго регулировать, но принимать такие меры нужно за счет создания централизованной торговой инфраструктуры, предполагая, что это может быть более эффективным, чем прямой запрет некоторых спекулятивных операций.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd