ЕБРР заявил о намерениях войти в капитал "Ощадбанка"

Европейский банк реконструкции и развития заявил о готовности рассмотреть вариант вхождения в капитал "Ощадбанка". Об этом сообщил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на заседании Национального инвестиционного совета в Киеве, пишет "Укринформ".

"Сейчас правильное время для ЕБРР пойти вперед и рассмотреть приобретение предприватизационной доли в капитале Ощадбанка", - сказал он.

Чакрабарти подчеркнул, что это "жест доброй воли и веры в Украину".

В ноябре 2016 года ЕБРР и "Ощадбанк" подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому украинский государственный банк получит поддержку ЕБРР в усовершенствовании корпоративного управления.

В апреле 2017 года глава ЕБРР в Восточной Европе Франсис Малиж заявлял, что банк интересует доля в 10-25% акций. В частности, ЕБРР планирует или вывести "Ощадбанк" на биржу через три-пять лет, или продать его мажоритарный пакет для профильного инвестора.

Напомним, "Ощадбанк" начал финансирование предприятий малого и среднего бизнеса в рамках трехстороннего гарантийного соглашения с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским инвестиционным фондом (ЕИФ)

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd