ЕБРР выдал польско-украинской компании кредит на сумму 15 миллионов евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил компании по производству торгового оборудования "Модерн-Экспо" семилетний кредит на 15 миллионов евро. Об этом пишет "БизнесЦензор".

Как говорится в сообщении ЕБРР, средства будут использованы для увеличения производства на двух основных площадках в Луцке (Украина) и Витебске (Беларусь).

"Модерн-Экспо" - частная компания, которая работает в Украине более 20 лет, в 2014 году начала деятельность в Беларуси. Около 65% дохода компании составляют экспортные продажи в более чем 60 странах. Компания поставляет свою продукцию крупным международным ритейлерам.

Согласно Единому госреестру Украины, учредителями "Модерн-Экспо" являются волынский бизнесмен Петр Пилипюк и польский бизнесмен Богдан Лукасик.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк предоставил почти 12,1 млрд евро на реализацию около 400 проектов.

Напомним, в ЕБРР обрабатывают пятилетний план работы в Украине, который предусматривает в том числе увеличение финансирования и углубленное сотрудничество по конкретным направлениям - прежде всего по работе государственных банков и развития энергосектора.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd