ЕБРР поможет Украине уменьшить выбросы метана в газовом секторе

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Украина подписали меморандум по сокращению метановых выбросов в газовом секторе. Документ подписали директор отдела энергоэффективности и климатических изменений ЕБРР Терри Маккалион, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и министр экологии Остап Семерак во время международного форума по вопросам энергетики в Киеве, передает "Укринформ".

Эти три стороны разработают совместный документ - "Программу по сокращению выбросов метана в цепочках поставок газа», включающий в себя внедрение современных средств измерения, улучшение системы инвентаризации выбросов и разработку дорожной карты инвестиций с целью значительного сокращения выбросов метана в атмосферу.

"Подписание меморандума является фиксацией общих намерений работать для устойчивого развития в украинской нефтегазовой отрасли... Мы ожидаем быстрых шагов в направлении уменьшения выбросов парниковых газов в нефтегазовой промышленности Украины", - сказал Семерак.

Представитель ЕБРР Маккалион сообщил, что есть заинтересованные инвесторы, которые в дальнейшем могут помочь Украине реализовать программу сокращения выбросов метана.

Ранее сообщалось, ЕБРР обновил прогноз роста ВВП Украины до 3,5%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd