ЕБРР намерен выделить семь миллионов евро зерновой компании

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует предоставить Grain Alliance ("Барышевская зерновая компания") €7 млн кредита на финансирование потребностей группы в оборотном капитале на фоне неблагоприятного воздействия Covid-19. Об этом свидетельствуют данные на сайте банка, передает AgroPortal.

"Кредит поддержит ликвидность группы и поможет ей противостоять кризису, вызванному Covid19. Таким образом, это поможет компании сохранить свои планы капитальных затрат, которые были частью первоначального проекта между банком и Grain Alliance, утвержденного в 2019 году", - пояснили в ЕБРР.

По данным банка, статус проекта ожидание окончательного обзора.

Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположенные в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах.

Отмечается, что 100% акций украинского "Барышевской зерновой компании" принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.

Ранее Grain Alliance заключила с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) соглашение на €10 млн, которые пойдут на развитие элеваторных мощностей с использованием энергосберегающих технологий.

Ранее также сообщалось, что ЕБРР выделил три миллиона евро украинской компании "Лантманнен Акса".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd