ЕБРР и UniCredit выделят .430 млн Восточной Европе и СНГ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с UniCredit выделят более 430 млн евро на поддержку реальной экономики в Центральной и Восточной Европе в период кризиса. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе UniCredit и ЕБРР.
Две крупнейшие банковские группы Европы объединили усилия для того, чтобы поддержать сегмент кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) в Центральной и Восточной Европе.

ЕБРР инвестирует 432,4 млн евро в "дочки" UniCredit в восьми странах Европы с целью предоставления среднесрочных и долгосрочных заимствований и распределения финансирования через дочерние компании UniCredit для поддержки МСБ, лизинга и проектов энергетической эффективности.

Заявленная сумма в 432,4 млн евро будет распределена следующим образом. По 50 млн евро на поддержку МСБ получат "дочки" UniCredit Bank в Венгрии, Болгарии и хорватский Zagrebacka Banka. По 30 млн евро получат UniCredit Bank Сербии и Боснии. Также на поддержку МСБ в соответствующих странах будет выделено $70 млн банку ATF в Казахстане и $20 млн - ATF в Киргизии. По 15 млн евро получат дочерние компании UniCredit Leasing в Сербии и Боснии, и $25 млн получит UniCredit Leasing в Украине. На поддержку проектов энергоэффективности будет выделено $30 млн через ATF в Казахстане. А банку "Укрсоцбанк" (Украина) будет выделено $100 млн пополнения капитала второго уровня.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd