ЕБРР дает 35 миллионов долларов на создание железнодорожно-логистического бизнеса в Украине

ЕБРР предоставляет компании Louis Dreyfus кредит на $35 млн, которые будут использованы для закупки до 1 тыс. железнодорожных вагонов-зерновозов, что значительно облегчит логистическую деятельность компании в сфере обработки зерна. Об этом говорится в пресс-релизе ЕБРР, передает "Укринформ".

"ЕБРР предоставляет кредит на сумму до 35 млн долл. США на развитие железнодорожного логистического бизнеса, который полностью будет принадлежать LDC. Средства будут использованы для закупки до 1 тыс. железнодорожных вагонов-зерновозов, что значительно облегчит логистическую деятельность компании в сфере обработки зерна", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря приобретению зерновозов LDC сможет диверсифицировать имеющиеся у нее средства перевозки зерна из сельскохозяйственных районов Украины и ее портов.

Новые железнодорожные вагоны уменьшат объем зерна, перевозимого грузовым автотранспортом, и благодаря этому помогут сократить годовой объем выбросов CO2 на 8510 тонн.

В 2019 году в Украине ожидается рекордный урожай зерновых - более 72 млн тонн, из которых более 50 млн тонн будет экспортировано. 70% всего объема перевозок зерновых в морские порты страны для дальнейшего экспорта обеспечивается отечественными железнодорожными вагонами-зерновозами, большинство которых сильно изношено. Введение в эксплуатацию новых зерновозов значительно повысит эффективность зернообрабатывающей логистики и усилит конкурентоспособность Украины на рынке.

Напомним, Кабмин одобрил 52 миллиона евро кредита ЕБРР для “Укргазвыдобування” под госгарантии.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd