Джордж Сорос полагает, что Германия губит и Евросоюз и евро

«По­ли­ти­ка Гер­ма­нии - опас­ность для Ев­ро­пы, она мо­жет раз­ру­шить ев­ро­пей­ский про­ект», - за­явил гла­ва хедж-фон­да Soros Fund Management Джордж Со­рос в ин­тер­вью Die Zeit. Он счи­та­ет, что дей­ствия Гер­ма­нии, на­прав­лен­ные на сни­же­ние де­фи­ци­та бюд­же­тов стран-со­се­дей, мо­гут при­ве­сти к «про­дол­жи­тель­ной стаг­на­ции или че­му-то бо­лее худ­ше­му».
По ло­ги­ке Со­ро­са, сни­же­ние го­срас­хо­дов при­ве­дет к де­фля­ции, ко­то­рая уси­лит ре­цес­сию в са­мых сла­бых стра­нах Ев­ро­со­ю­за, а за­тем по­тре­бу­ет­ся еще боль­шее со­кра­ще­ние рас­хо­дов бюд­же­та. С уче­том то­го, что Ки­тай так­же за­нят «охла­жде­ни­ем» эко­но­ми­ки, это мо­жет при­ве­сти к за­мед­ле­нию ро­ста гло­баль­ной эко­но­ми­ки и вто­рой волне кри­зи­са.

Нель­зя не при­ни­мать во вни­ма­ние и про­ти­во­дей­ствие стран-со­се­дей Гер­ма­нии. «На­ста­и­вая на по­доб­ной по­ли­ти­ке, Гер­ма­ния ста­вит под угро­зу су­ще­ство­ва­ние Ев­ро­со­ю­за», - уве­рен Со­рос.

Дей­ствия Гер­ма­нии так­же бьют по ев­ро­пей­ской ва­лю­те. «Ес­ли Гер­ма­ния не из­ме­нит свою по­ли­ти­ку, ее вы­ход из ев­ро­зо­ны по­мо­жет осталь­ной Ев­ро­пе», - утвер­жда­ет Со­рос. Он не ис­клю­ча­ет «кол­лап­са ев­ро».
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd