Два крупнейших швейцарских банков изучают возможность слияния

Главы крупнейших швейцарских банков UBS и Credit Suisse изучают возможность слияния. В случае успеха переговоров объединенный банк станет одним из крупнейших в Европе. Об этом сообщило издание Inside Paradeplatz, передает ЭП.

Отмечается, что главный инициатор проекта слияния - председатель совета директоров UBS Аксель Вебер, который рассчитывает возглавить совет директоров объединенного банка, в то время как CEO будет выходцем из Credit Suisse.

По словам одного из источников издания, Вебер с помощью этой сделки хочет "воздвигнуть себе памятник".

По данным источников издания, соглашение может быть достигнуто к началу следующего года, а к концу 2021 года объединенный холдинг уже должен начать функционировать.

Источник издания в консалтинговой компании Mckinsey заверил, что объединенный банк "затмит все, что существовало в европейском финансовом центре", а новый банк станет ведущим финансовым гигантом в континентальной Европе и составит конкуренцию англо-азиатскому HSBC и американским банкам.

Банковский сектор Европы вынуждают к консолидации пандемия коронавируса и мировой кризис. Так, испанские CaixaBank SA и Bankia SA уже заявили в этом месяце, что они изучают возможность слияния, чтобы сформировать крупнейший банк в стране.

Напомним, Швейцария будет принимать налоговые платежи в криптовалюте.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd