Два банка запускают сервис для виртуальных платежных карт в Viber

Райффайзен Банк Аваль (Киев) и платежная система Visa запускают в Украине новый сервис ON Money для выпуска и обслуживания виртуальных платежных карт на платформе мессенджера Viber. Об этом сообщила пресс-служба Visa в среду, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, карты ON Money можно использовать для оплаты товаров и услуг как с помощью платежных кошельков Apple Pay и G Pay, так и в Интернете.

Отмечается, что получить платежную карту ON Money может каждый пользователь Viber, зарегистрированный на телефон украинского оператора связи. Карта становится доступной для пользования мгновенно.

"Сервис уже доступен для более чем 2 млн существующих клиентов Райффайзен Банка Аваль и вскоре будет доступен для всех", - процитировала пресс-служба Райффайзен Банка Аваль директора департамента продуктов для частных клиентов Алексея Пузняка.

Также пресс-служба уточнила, что услуги предоставляются в рамках лицензии Нацбанка Украины на выпуск и обслуживание электронных средств.

Райффайзен Банк Аваль основан в 1992 году. Крупнейшие акционеры - Raiffeisen Bank International с 68,28% акций и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) с 30%.

Согласно данным НБУ, на 1 января 2020 года по размеру общих активов Райффайзен Банк Аваль занимал 5-е место (95,158 млрд грн) среди 75 действовавших банков.

Напомним, Facebook запустит новую функцию для онлайн-магазинов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd