Драгоценные металлы теряют свою привлекательность

«После стремительного прыжка цен на прошлой неделе на золото и серебро, эта неделя на срочном рынке драгоценных металлов характеризовалась снижением цен на золото и серебро. Тройская унция золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) подешевела за день еще на 7,4 долл. (-1,1%), а ее официальная цена впервые за девять дней установилась ниже 670 долл./унция. Снижение цен на золото было вызвано углублением коррекции, из-за чего цены по сделкам консолидировались в диапазоне 664,2-680,2 долл./унция. Интерес к операциям с золотом был невысокий, что было обусловлено отсутствием стабильности на фондовом рынке.
Серебро удешевлялось под влиянием ситуации на рынке золота. Цены на серебро 1 марта упали более существенно, чем цены на золото. Нестабильность на фондовом рынке оказала на серебро более сильное влияние, чем на золото, поскольку способствовала формированию опасений падения спроса на промышленные металлы.

Ситуация на срочном рынке металлов платиновой группы характеризовалась снижением цен на платину и палладий. Снижение цен на платину было вызвано фиксацией прибыли. Палладий упал в цене из-за непривлекательных условий для покупок.

Предполагаемый в дальнейшем диапазон цен для золота может составить 651,5-692,5 долл./унция, для серебра - 13,510-14,885 долл./унция, для платины - 1226,0-1270,0 долл./унция, для палладия - 350,00-365,00 долл./унция», - говорит начальник отдела по работе с банковскими металлами Казначейства РОДОВИД БАНКа Владимир Комар.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd