Драги: говорить об ухудшении экономики из-за колебаний фондовых рынков преждевременно

Председатель ЕЦБ также отметил, что регулятор обладает инструментарием для стимулирования инфляции в регионе
Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги сообщил, что регулятор обладает инструментами для стимулирования инфляции, в то время как показатель все еще находится ниже целевой отметки в 2%, сообщает Рейтер.

Кроме того, Марио Драги считает, что преждевременно говорить об ухудшении глобальной экономической перспективы как следствия "циркуляции" динамики финансового рынка. По его словам, ЕЦБ видит восстановление экономики, которое продолжается умеренными, но устойчивыми, темпами.

По словам главы ЕЦБ, экономика еврозоны нацелена на перспективу восстановления, в чем ей помогут растущие финансовые вливания правительств, направленные на ассимиляцию вынужденных переселенцев.

Процесс восстановление в еврозоне продвигается частично благодаря дешевым деньгам и низким ценам на нефть на фоне роста доходов домохозяйств, а частично благодаря правительственной бюджетной политике.

Драги также отметил, что приток беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока вынудит правительства стран еврозоны увеличить бюджетные расходы. Он добавил, что несмотря на разногласия стран ЕС относительно квот принятия вынужденных переселенцев, страны в конце концов придут к согласию в данном вопросе.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd