Дорожно-строительная группа RDS предоставит 850 рабочих мест украинцам

Группа дорожно-строительных компаний RDS готова предоставить 850 рабочих мест украинцам, вернувшимся из-за границы, а также всем людям, потерявшим работу в связи с пандемией COVID-19. Об сообщил совладелец группы Юрий Шумахер, передает "Интерфакс-Украина".

"В нашей команде более 1200 сотрудников. И мы будем рады принять в наши ряды еще порядка 850 новых специалистов для работы в восьми областях Украины, где мы строим дороги и важные инфраструктурные объекты ", - заявил он в комментарии в среду.

По его словам, коронавирус не только угрожает здоровью людей, он и лишает их работы, уверенности в завтрашнем дне.

"Строительная отрасль не на карантине! И мы хотим предоставить рабочие места тем, кто наиболее в этом нуждается", - отметил совладелец компании RDS.

В украинскую группу компаний RDS входят "Киевшляхбуд" и "Ростдорстрой". Основные направления деятельности - строительство, реконструкция и эксплуатационное обслуживание автомобильных дорог и мостов, строительство аэродромных комплексов. Группа работает на украинском рынке с 2005 года.

Кроме того, компания строит бетонную дорогу Н-14 Кропивницкий-Николаев. В рамках реконструкции трассы Н-31 Днепр-Решетиловка в Полтавской области группа компаний RDS строит путепровод через железную дорогу и участок первой бетонной дороги в Украине. В 2019 году компания выиграла тендер Всемирного банка на проведение работ на трассе первой категории М-03 Киев-Харьков-Должанский.

По состоянию на апрель 2020 года компания работает в 8 регионах Украины и имеет 10 производственных баз. Конечными бенефициарными собственниками группы компаний RDS являются граждане Украины Юрий Шумахер и Евгений Коновалов.

В связи с коронакризисом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о планах правительства создать 500 тыс. рабочих мест для украинцев, потерявших работу. По его словам, в первую очередь люди нужны будут для ремонта дорог, укладки тротуаров, уборки территорий. Премьер подчеркнул, что правительство, несмотря на карантин, продолжает реализацию проекта "Большое строительство".

Напомним, Укрэксимбанк профинансирует Укравтодор на 20 миллиардов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd